проф. др. мед. Роланд Хетцер

3.41 (16)

Немецкий врач и ученый, считается ведущим специалистом в области сердечной хирургии на международном уровне. В особенности в области трансплантологии профессор др. Роланд Хетцер заслужил всемирное признание. С 1985 года он является медицинским директором «Немецкого национального кардиологического центра» в Берлине. За научные достижения профессор др. Хетцер был награжден в 1987 году орденом земли Берлин и в 1995 году федеральным крестом первой степени.

Биография

Роланд Хетцер родился 17 января 1944 года в Нойхаммере (Судетенланд). После окончания школы и сдачи экзаменов на аттестат зрелости в Аугсбурге в 1963 году Хетцер учился на медицинском факультете университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце и с 1964 года в университете Людвига Максимилиана в Мюнхене. В 1969 году он защитил диссертацию на тему: «Измерения кровоснабжения головного мозга ксеноном 133 – клиническое применение методики клиренса». С 1969 по 1971 он работал врачом-ассистентом в Аугсбурге. В 1970 году он сдал после немецкого также американский государственный экзамен. С 1971 по 1975 годы Роланд Хетцер работал как научный ассистент по хирургии в медицинской школе Ганновера.

После этого он работал научным ассистентом в тихоокеанском медицинском центре Сан-Франциско Стэнфордского университета, США (Pacific Medical Center San Francisco, Stanford University, USA). В 1977 он был признан врачом-специалистом по хирургии. В 1978 году он начал работать в Ганновере в качестве заведующего отделением. Там же в 1979 году он защитил докторскую диссертацию на тему: «Экспериментальные и клинические аспекты хирургической реперфузии ишемического инфаркта миокарда», в 1983 году он внеочередно получил место профессора. Направление своей работы, трансплантацию сердца, он основал в Ганновере в 1983 года.

После приглашения Роланда Хетцера стать профессором университета он перешел в Свободный Университет Берлина, где вместе с Эмилем Бюхерлем, ведущим врачом сердечной хирургии и медицинским директором, основал Немецкий кардиологический центр Берлина. Помимо этого, в 1998 году он был приглашен медицинским директором в кардиологический центр Котбуса. С 1995 года Роланд Хетцер является университетским профессором в университете Гумбольдта в Берлине. За свои научные работы профессор др. мед. Роланд Хетцер в 1987 году был награжден орденом земли Берлин и в 1995 году федеральным крестом первой степени.

Он также получил звание почетного профессора в Second Medical University of Shanghai (1999), в университете Fujian (2001), Kardinal-Stefan-Wyszyński-Universität Варшавы (2002), а также в университете Сараево.

Лучшие врачи Германии

Дизайн сайта — Гонзо