проф. др. мед., Dr. h.c. Роланд Ласциг

4.54 (7)

Роланд Ласциг относится к ведущим врачам-специалистам в области оториноларингологии на международном уровне. Как ведущий специалист в этой области, профессор др. мед., Dr. h.c. Роланд Ласциг был награжден федеральным крестом с лентой за заслуги в области исследования тугоухости, с 1993 года он является директором университетской клиники и поликлиники оториноларингологии города Фрайбурга. Его основной специализацией являются заболевания уха, носа, носовых пазух, а также заболевания основания черепа. Профессор Ласциг является автором и соавтором более чем 250 публикаций в специализированных журналах. Он состоит членом и почетным членом многих медицинских организаций. В качестве приглашенного профессора и приглашенного хирурга, он работал почти в 50 европейских и международных клиниках оториноларингологии.

Биография

Роланд Ласциг родился 14 октября 1951 года в Грайфсвальде. После окончания школы и сдачи экзаменов на аттестат зрелости Ласциг учился на медицинском факультете университета Гумбольдта (Шарите) в восточном Берлине с 1970 по 1973, затем он перевелся на тот же факультет в Гамбург, где учился с 1973 по 1976 годы.

С 1978 по 1982 годы Роланд Ласциг прошел обучение на врача-специалиста по оториноларингологии в ЛОР-отделении в больнице св. Марии Гамбурга под руководством главного врача профессора др. Г. Ноймана. С 1982 по 1983 годы он работал как заведующий ЛОР-отделения больницы св. Марии Гамбурга под руководством главного врача, профессора др. Г. Ноймана, после этого защитил диссертацию.

В 1984 году он перешел как врач-ассистент в медицинскую школу Ганновера под руководство профессора др. др. Е. Ленхардта, где он стал заведующим отделением в 1993 году и затем ведущим заведующим отделением клиники оториноларингологии. В это же время он получил дополнительную специализацию «Пластические операции» в 1988 году и «Аллергология» в 1989 году.

В том же 1989 году, профессор Ласциг защитил докторскую диссертацию и был награжден Venia legendi (звание приват-доцента) в области «Оториноларингология» с получением первой доцентуры, занимающейся имплантацией Cochlea (улитки внутреннего уха) в немецкоязычных странах. Там он основал вместе со своим наставником профессором Эрнстом Ленардтом крупнейший в то время Центр кохлеарной имплантации.

В январе 1993 года он был приглашен на кафедру ЛОР-болезней университета Альберта-Людвига города Фрайбурга. В апреле 1993 года состоялось назначение его руководящим директором и заведующим кафедрой клиники и поликлиники оториноларингологии университета Фрайбурга. Он был также основателем центра кохлеарной имплантации во Фрайбурге. Там же был основан Интердициплинарный центр лечения болезней основания черепа и Центр амбулаторных операций.

В 2001 году профессор Ласциг принимал участие как автор в написании книги Х. П. Ценнера (ed) «ЛОР-болезни», и в том же году был одним из редакторов классического учебника «Практика аудиометрии». Кроме того, в том же году в издательстве Thieme Verlag вышла книга с его участием „Restitutional Surgery of the Ear and Temporal Bone“, автора M.E. Wigang (ed). Профессор Ласциг опубликовал более 250 работ в научных журналах как первый автор, соавтор и как последний автор, а также часто выступал по телевидению и радио в научно-популярных передачах.

Как президент отделения «Хороший слух» в Немецком Зеленом Кресте он занимается вопросами просвещения широкой общественности по проблемам, связанным с тугоухостью. Профессор Ласциг является членом президиума немецкого общества оториноларингологии, хирургии головы и шеи, членом правления профессиональной ассоциации ЛОР-врачей Германии, а также председателем объединения заведующих кафедр ЛОР-болезнями.

Он также является уполномоченным представителем «Конвента медицинских директоров» в клинике университета Фрайбурга и председателем национальной конференции медицинских директоров в Баден-Вюртемберге. В 1998 году он стал почетным членом словацкого общества, в 2000 году греческого общества, в 2005 году чешского общества ЛОР-болезней.

Профессор Ласциг был награжден золотым знаком почета акустического общества слуховых аппаратов в 2000 году и в 2001 году получил титул почетного доктора медицинского факультета университета Лази/Румыния. Кроме того, он является членом и основателем многих национальных и международных научных обществ и является одним из немногочисленных немецких представителей в международно признанном научном союзе „Collegium Oto-Rhino-Laryngologicum Amicitiae Sacrum (CORLAS)“.

Профессор Ласциг является редактором и входит в консультативный совет многих научных журналов. Федеральный президент Хорст Келер в 2005 году наградил профессора Ласцига федеральным крестом за заслуги в интеграции в общество людей с пониженным слухом.

Лучшие врачи Германии

Дизайн сайта — Гонзо