Воссоединение семьи

Указанная в статье информация приблизительная и является ориентировочной. Возможны незначительные изменения в зависимости от земли или города проживания.

Дети 

Главным условием для подачи заявления о выдаче визы является следующее: заявитель должен быть несовершеннолетним (до 18 лет), и он не должен состоять в браке.

Если несовершеннолетний ребенок выезжает в Германию после исполнения ему 16-ти лет не вместе с лицом, обладающим родительским или единоличным родительским правом, а позднее, то он должен владеть немецким языком на уровне С1 в соответствии с Общеевропейскими компетенциями владения иностранным языком, или он должен убедительным образом подтвердить возможность своей интеграции в жилищно-бытовые условия жизни в Германии на базе уже полученного образования и имевшихся условий проживания.

Это допускается, как правило, в случаях с теми детьми, которые выросли в одной из стран-членов Европейского Союза или Европейского экономического пространства, или в Австралии, Израиле, Японии, Канаде, Республике Корея, Новой Зеландии, или в Соединенных Штатах Америки. Также предполагается, что дети, происходящие по достоверным сведениям из немецкоговорящих семей или посещавшие длительное время немецкую школу за границей, смогут интегрироваться в Германии.

Супруг/-а

- проживающий в Германии супруг заявляет о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего в Германию супруга

- подтверждение начальных знаний немецкого языка на уровне А1 в виде языкового сертификата (не в виде справки о прохождении курса!).

Решение о том, как и где Вы получите знания немецкого языка, остается за Вами. Посольство признает исключительно сертификаты А1, выданные сертифицированными поставщиками услуг. К ним относятся: Институт Гёте, Австрийский языковой диплом (ÖSD), Телк (Telc-GmbH), а также TestDaF.

Время обработки заявления составляет, как правило, 10-12 недель, однако может занять и более продолжительное время.

↑ Информация с сайта
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html

 

Сколько средств необходимо для того, чтобы подать заявление на воссоединение семьи

Проживающий в Германии должен иметь такие минимальные средства для обеспечения себя и вызываемых им в Германию членов семьи:
Данные на 2017 год (каждый год происходят незначительные колебания указанных сумм)
На себя (одинокий) 409 €
На себя и супруга (пара) 736 €
На ребенка до 5 лет 237 €
На ребенка с 6 до 13 лет 291 €
На ребенка с 14 до 17 лет 311 €
+ стоимость аренды квартиры с водой и отоплением (Warmmiete)

Необходимая площадь квартиры:
Для воссоединения семьи необходимо также иметь/снимать квартиру, достаточную для проживания всей воссоединенной семьи
Дети до двух лет не учитываются
На каждого члена семьи
от 6 лет - по 12 кв. метров,
менее 6 лет – 10 кв. метров жилой площади (кухня, ванная, туалет не учитывается)

↑Информация с сайтов:
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/EMN/Studien/wp73-emn-familiennachzug-drittstaatsangehoerige-deutschland.pdf?__blob=publicationFile §3

http://www.jurati.de/downloads/Sicherung%20des%20Lebensunterhaltes.pdf

Пример:
для воссоединения семьи, состоящей из супругов и двоих взрослых детей необходим минимальный месячный доход в сумме:
736 (на супругов)
+
311х2 (2 взрослых ребенка)
=
1358 евро

Плюс стоимость аренды квартиры не менее 48 кв.м жилой площади. Так, при доходе 2000 евро нетто стоимость аренды квартиры не должна превышать 600 евро.

Свою семейную ситуацию Вы можете обсчитать самостоятельно.

Бесплатная консультация/Запрос на лечение

Оставьте ваши контактные данные и c вами свяжется врач, который специализируется на лечении в Германии

Трудоустройство медсестрой в Германии

© 2008–2017 «GERMANKLINIK»
Дизайн сайта — Гонзо
Веб-технологии — Петроффс
Rambler's Top100