проф. др. мед. Гвидо Геркен

4.08 (5)

Немецкий врач, являющийся одним из ведущих специалистов в области внутренних болезней (терапии). В 1998 году он стал профессором гастроэнтерологии и гепатологии в университетской клинике Эссена, с 2005 года он является руководящим директором центра внутренних болезней в университете Эссена. Профессор др. Гвидо Геркен является членом почти 20 международных научных обществ. Много раз он был автором научных книг. Областью его cпециализации является эндоскопия и терапия вирусных гепатитов.

Биография

Гвидо Геркен родился 7 августа 1952 года в Мендиге, округ Майен-Кобленц. Гвидо Геркен окончил школу в 1971 году с аттестатом зрелости. В том же году он начал учебу на медицинском факультете университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце. В 1977 году он получил апробацию как врач. В том же году, 1977, Геркен защитился по теме «К развитию клинических исследований лекарственных средств у людей» (Magna cum Laude). С 1977 по 1979 годы он работал в качестве ассистента в больнице Марии Хильф в Бад Нойнар, в отделении анестезиологии и в отделении хирургии.

С 1979 по 1981 годы он работал ассистентом в окружной больнице Нойштадт в Рюбенберге, округ Ганновер, в клинике внутренних болезней, а также ассистентом в частном кабинете (Мендиг / Айфель и Бетцдорф / Зиг). Свою научную карьеру он начал в том же году как ассистент в первой медицинской клинике и поликлинике университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце. В 1987 году Геркен сдал экзамен на врача-специалиста по внутренним болезням. С 1988 по 1989 годы он находился в рамках научного проекта в отделении молекулярной биологии и гепатокарциногенеза в институте Пастера в Париже/ Франция.

В 1990 году Геркен получил право на занятие преподавательской деятельностью по внутренним болезням в университете Майнца (Venia Legendi). В том же году он защитил докторскую диссертацию на тему: «Значение полимеразно-цепной реакции для идентификации заболеваний печени, связанных с вирусом гепатита В». В то же время он стал заведующим отделением I медицинской клиники и поликлиники университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце. В 1992 году он был временно приглашен профессором университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце (Подразделение гастроэнтерология).

С 1995 по 1998 годы он был ведущим заведующим отделением I медицинской клиники и поликлиники университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце. После этого он был приглашен профессором гастроэнтерологии и гепатологии в университетскую клинику Эссена. С 2000 по 2001 годы он стал заместителем директора центра внутренних болезней в университетской клинике Эссена, а с 2001 по 2002 годы директором центра внутренних болезней в университетской клинике Эссена.

Помимо этого с 2003 года он является членом этической комиссии университетской клиники Эссена, с 2004 года членом научной комиссии университетской клинике Эссена. В 2008 году он был избран на медицинском факультете членом наблюдательного совета университетской клинике Эссена. Профессор др. мед. Геркен является членом многочисленных международных научных обществ. В том числе он является членом «Научного комитета французского общества по борьбе со СПИДОМ», а также экспертом научных организаций (DFG, INSERM, Welcome Trust и др.).

С 2005 года он является директором центра внутренних болезней в университетской клинике Эссена. Профессор Геркен является председателем ассоциации гастроэнтерологов, а также представителем общества университетских гастроэнтерологов.

Лучшие врачи Германии

Дизайн сайта — Гонзо